divendres, 18 de març de 2016

Alimentaria 2016, Vinorum Think programa



PROGRAMA VINORUM Think 2016
25, 26, 27 y 28 de abril

LUNES 25 DE ABRIL
12:00 h. Cata 1 – La diversidad de España según The Wine Advocate” por Luis Gutiérrez (crítico para España de RobertParker.com)
13:30 h. Showcooking-maridaje-degustación – Mugaritz, la cocina como ciencia natural” por Dani Lasa (responsable de I+D de Mugaritz) y Guillermo Cruz (mejor sumiller de España 2014 y responsable del equipo de sumilleres de Mugaritz)
15:00 h. Cata 2 – Cata horizontal de la gran añada de Rioja, la 2001” por Alberto Gil (Diario de Rioja) y Guillermo Cruz (mejor sumiller de España 2014 y responsable del equipo de sumilleres de Mugaritz)
16:30 h. Mesa redonda – “Factores que afectan a la compra de un vino” moderada por Ferran Centelles (colaborador en España de JancisRobinson.com) con la participación de Guillermo Cruz (mejor sumiller de España 2014 y responsable del equipo de sumilleres de Mugaritz), Isabelle Brunet (directora de sumilleres de Monvínic), Juan Manuel Bellver (director LAVINIA) y un representante de una gran superficie
18:00 h. Cata 3 – Nuestra visión de los mejores vinos de España” por José Peñín (fundador de la Guía Peñín de los Vinos de España) y Carlos González (director de la Guía Peñín de los Vinos de España)
MARTES 26 DE ABRIL
11:00 h. Cata 1 – Los vinos que me han marcado” por Andrés Proensa (periodista, crítico de vinos y fundador de la Guía Proensa)
12:30 h. Showcooking-maridaje-degustación La cocina saludable y el vino” por Xavier Pellicer (socio y asesor gastronómico en Céleri y grupo Tribu Woki; mano derecha de Santi Santamaría) y Arnaud Echalier (senior beverage manager en Sands Cotai Central, Macao, Asia)
14:00 h. Cata 2 – La evolución de los vinos en España según ElMundovino.com” por Víctor de la Serna (ElMundovino.com) y Juancho Asenjo (crítico de vinos)
16:30 h. Mesa redonda – Qué están haciendo las bodegas para conquistar a los nuevos consumidores” moderada por David Molina (AIWS) con la participación de Joaquim Tosas (director de Marketing de Bodegas Torres), Eugeni Brotons (director de Marketing de González Byass) y Guillem Graell (director de Marketing de Codorníu)
18:00 h. Cata 3 – “Las Sacristías en Jerez” por César Saldaña (Director General del CR Vinos de Jerez) y Jesús Barquín (reconocido experto y productor de vinos de Jerez)

MIÉRCOLES 27 DE ABRIL
11:00 h. Cata 1 – Lo mejor que está pasando en la Catalunya vitícola” por Ramon Francàs (periodista de La Vanguardia y del Diari de Vilanova)
12:30 h. Showcooking-maridaje-degustación – 7 conceptos, 7 cartas” por Cristina Losada (sommelier de elBarri Adrià) y Oliver Peña (jefe de cocina de Enigma)
14:00 h. Cata 2 – Espumosos españoles que me impresionan y emocionan” por Tom Stevenson (fundador de Champagne & Sparkling Wine World Championships y crítico de espumosos más importante del mundo)
16:30 h. Mesa redonda – Qué buscan en España los importadores internacionales” moderada por Rafael del Rey (director general del OEMV1 desde 2008 y gerente de la Fundación para la Cultura del Vino desde el 2011) con la participación de tres importadores relevantes de países de gran consumo de vino español
1 Observatorio Español del Mercado del Vino
18:00 h. Conferencia – El potencial vitícola y enológico de España” por Antonio Palacios (enólogo, doctor en microbiología y gerente de Laboratorios Excell Ibérica) y Fernando Martínez de Toda (Catedrático de Viticultura. Universidad de La Rioja)

JUEVES 28 DE ABRIL
11:00 h. Cata 1- Dos años en JancisRobinson.com” por Ferran Centelles (colaborador en España de JancisRobinson.com y sumiller de elBulli 2000-2011)
12:00 h. Ponencia magistral – Cómo vender vino en Asia” por Debra Meiburg (afamada periodista, personalidad de la televisión, MW y experta en el mercado asiático)
13:00 h. Cata 2 – Grandes vinos según los grandes medios de comunicación” por Juan Fernández-Cuesta (periodista y autor de la Guía de Vinos ABC) y Pilar Molestina (periodista y directora de la guía “Anuario De Vinos El País”)
14:00 h. Conferencia – Las últimas tendencias de enoturismo en California” por Paul Wagner (fundador y director de la agencia de comunicación y marketing del vino Balzac, experto en vinos de EEUU, juez de certámenes internacionales, columnista, escritor y profesor)
15:00 h. Showcooking-maridaje-degustación – Algo se mueve en La Mancha” por Teresa Gutiérrez (chef del restaurante Azafrán) y Custodio López Zamarra (decano de los sumilleres en España)

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada